紅じゃがいもとフランクフルトの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅じゃがいも
- 2こ
- フランクフルトソーセージ
- 5本(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 赤ピーマン
- 1個
- ハーブソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紅じゃがいもを拍子切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎは細めのくし切りに、赤ピーマンは細切りに、フランクフルトソーセージは一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと紅じゃがいもを炒める。
じゃがいもの色が黄色く変わったら、ハーブソルトを振りかけ、フランクフルトソーセージを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- フランクフルトソーセージに焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったら、赤ピーマンを加え、サッと炒め合わせて完成。
★蓋をした方が早く仕上がるけど、炒めあげた方がじゃがいもの食感がいい。
おいしくなるコツ
蓋をしない。
きっかけ
紅じゃがいもを生かしたレシピにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません