〆サバのサラダ、レモンソルト・ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〆サバ
- 半身
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 中1/3個
- キャベツ(緑のところ)
- 1枚
- ●レモンソルト液
- 小さじ1
- ●レモンソルト実みじん切り
- 1/12個分
- ●しょう油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●昆布だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- (1)〆サバは薄切りに。
野菜は全部千切りにして、水にさらし、よく水気を切る。
〆サバと野菜を混ぜて大皿に盛る。
-
- 2
-
- (2)●を全部混ぜ合わせてドレッシングを作る。
銘々取り分けて、ドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。
きっかけ
レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません