〆サバのサラダ、レモンソルト・ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました。レモンの風味がさわやかですがそれだけではうまみがなく砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。

材料(4人分)

〆サバ
半身
大根
5cm
玉ねぎ
中1/3個
キャベツ(緑のところ)
1枚
●レモンソルト液
小さじ1
●レモンソルト実みじん切り
1/12個分
●しょう油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ2
●昆布だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    (1)〆サバは薄切りに。

    野菜は全部千切りにして、水にさらし、よく水気を切る。

    〆サバと野菜を混ぜて大皿に盛る。
  2. 2
    (2)●を全部混ぜ合わせてドレッシングを作る。

    銘々取り分けて、ドレッシングをかけていただく。

おいしくなるコツ

砂糖やだし汁を加えた方が食べやすい味になります。

きっかけ

レモンソルトの液と果実を使ってドレッシングを作ってみました

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダさば全般その他調味料

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする