材料(4人分)
- ●鶏手羽肉
- 8本
- ●塩
- 小さじ1
- ●ねぎ
- 1本
- ●にんにく
- 3片
- ●粒コショウ
- 小さじ1
- ●生姜
- 1かけ
- ●やずやの十六雑穀
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- セリ
- 5株
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (1)鶏手羽は、写真の用に切り分ける。軟骨なので、簡単に切れます。
鶏の太い物に塩小さじ1をすり込む。
●の材料はこれです。
-
- 2
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- (2)炊飯器に●を全部入れて、水1ℓを加える。
-
- 3
-
- (3)炊飯器のスイッチを入れ、1時間たったところ。ここで、スイッチを切る。
味をみて、味が薄ければ塩小さじ1を加える。
-
- 4
-
- (4)器に盛り、ざく切りのせりとねぎをトッピングして完成。
きっかけ
温かいスープを作ろうと思って。炊飯器で手間なし&鶏はホロホロ柔らか♪
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