アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と雑穀のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
温かいスープを作ろうと思って。炊飯器で手間なし&鶏はホロホロ柔らか♪

材料(4人分)

●鶏手羽肉
8本
●塩
小さじ1
●ねぎ
1本
●にんにく
3片
●粒コショウ
小さじ1
●生姜
1かけ
●やずやの十六雑穀
1パック
小さじ1
セリ
5株
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)鶏手羽は、写真の用に切り分ける。軟骨なので、簡単に切れます。

    鶏の太い物に塩小さじ1をすり込む。

    ●の材料はこれです。
  2. 2
    (2)炊飯器に●を全部入れて、水1ℓを加える。
  3. 3
    (3)炊飯器のスイッチを入れ、1時間たったところ。ここで、スイッチを切る。

    味をみて、味が薄ければ塩小さじ1を加える。
  4. 4
    (4)器に盛り、ざく切りのせりとねぎをトッピングして完成。

きっかけ

温かいスープを作ろうと思って。炊飯器で手間なし&鶏はホロホロ柔らか♪

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープせり長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏手羽スープ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする