アプリで広告非表示を体験しよう

大&小麦粉のサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンフーチン大姐
大麦は食物繊維も豊富です。

材料(4~5人分)

A 大麦粉
200g
A 小麦粉
100g
A ベーキングパウダー
10g
B 玉子
3個
B 砂糖
200g
B 溶かしバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「A」、「B」の材料を別々によく混ぜ合わせ、その後「A」と「B」を一緒に混ぜる。ピンポン球くらいに丸める。
  2. 2
    160度の油でゆっくりと揚げる。
  3. 3

おいしくなるコツ

大麦粉はなかなか手に入りづらいので、押麦やビタバァレーを粉に挽いてもいいでしょう。その際は破片やつぶつぶが残らないよう最後までしっかりと粉にしてください。

きっかけ

大麦粉で作るレシピを考えて。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
サーターアンダギー おやつ 軽食 揚げ物
料理名
大&小麦粉のサーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする