材料(4~5人分)
- A 大麦粉
- 200g
- A 小麦粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 10g
- B 玉子
- 3個
- B 砂糖
- 200g
- B 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 「A」、「B」の材料を別々によく混ぜ合わせ、その後「A」と「B」を一緒に混ぜる。ピンポン球くらいに丸める。
-
- 2
-
- 160度の油でゆっくりと揚げる。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
大麦粉はなかなか手に入りづらいので、押麦やビタバァレーを粉に挽いてもいいでしょう。その際は破片やつぶつぶが残らないよう最後までしっかりと粉にしてください。
きっかけ
大麦粉で作るレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません