柿とアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
柿を使ったちょっぴり甘くて爽やかなサラダです。アボガドと柿は意外に合うんですよ♪

材料(4人分)

1/2個
アボガド
1個
ミニトマト
100g
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿1/2個(計ったら100gでした)は皮を剥いて2cm角切りにする。
  2. 2
    アボガドは皮を剥き種を外して1.5cm角切りにする。レモン汁(分量外)を振っておく。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。柿とアボガド・ミニトマトを合せる。
  4. 4
    レモン汁、塩、オリーブオイルをよく混ぜドレッシングを作る。3)にかけてさっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

アボガドは混ぜすぎると崩れてしまうので気をつけて!

きっかけ

実家から柿をたくさんもらったので、色々料理を考えてみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする