ヘルシーなチーズケーキ レシピ・作り方

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*mommy*
次々に混ぜていって焼くだけの簡単ケーキです。

材料(約5人分)

クリームチーズ
100g
水切りしたヨーグルト
100g
たまご
2個
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトをいれ、水を切ります。一晩冷蔵庫に入れてゆっくり水切りしてください。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズに砂糖、たまごを入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    そこに水切りしたヨーグルトをいれさらによく混ぜ、ふるいにかけた薄力粉&ベーキングパウダーをいれざっくり混ぜます。
  4. 4
    紙のケーキカップに入れて180度のオーブンできれいな焼き色がつくまで焼きます。目安は25分から30分くらい。

おいしくなるコツ

焼き立てよりも冷蔵庫で冷やして食べるほうが断然美味しいですよ^^

きっかけ

クリームチーズが半箱だけ残っていたのでヨーグルトで足りない分を補いました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

*mommy* 毎日主人と高校生の娘のために美味しいご飯をと心がけています。 食べることが一番のストレス解消! ブログにも遊びに来てください^^ http://plaza.rakuten.co.jp/mommysroom09/

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