離乳食にも☆魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 30粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
魚肉ソーセージは3㎜程度のいちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて、レンジで4分加熱する。
それに冷凍の枝豆(むき身)と魚肉ソーセージを加えて、さらに2分加熱する。
-
- 3
- ②にマヨネーズとお湯を加えて、フォークでじゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
ポテトサラダの具に、魚肉ソーセージ入れたら、ピンクがいいかんじかな~と思って。