アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
スパゲッティより、うどん麺の方が上手く食べられるので。
本当は玉ねぎも入れたかったけど、なかったからピーマン多めです(>_<)

材料(1人分)

ゆでうどん
1/3玉
ウインナー
1本
ピーマン
1こ
コンソメ
少々
ケチャップ
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとピーマンは粗みじん切りにする。
    うどんは1cm程度の長さに切る。(後からハサミで切ってもOK!)
  2. 2
    フライパンにウインナーと水50ccを入れて、弱火で水が半分になるくらいまで煮る。
    ピーマンを加えてコンソメを一振りする。
    ★ウインナーの塩分が結構出てるので入れなくてもOK。
  3. 3
    ②にうどんを入れ、麺がほぐれたらケチャップを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
    器に入れ、粉チーズを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする