材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/3玉
- ウインナー
- 1本
- ピーマン
- 1こ
- コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーとピーマンは粗みじん切りにする。
うどんは1cm程度の長さに切る。(後からハサミで切ってもOK!)
-
- 2
- フライパンにウインナーと水50ccを入れて、弱火で水が半分になるくらいまで煮る。
ピーマンを加えてコンソメを一振りする。
★ウインナーの塩分が結構出てるので入れなくてもOK。
-
- 3
- ②にうどんを入れ、麺がほぐれたらケチャップを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
器に入れ、粉チーズを一振りする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当は玉ねぎも入れたかったけど、なかったからピーマン多めです(>_<)