西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西瓜
- 正味100g
- グレープフルーツ
- 1/4個
- キウイ
- 1個
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ2
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)塩漬レモン
- みじんぎり小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)白ワイン
- 大さじ1/2
- 製菓用ピスタチオ
- 5粒くらい
作り方
-
- 1
- (A)の水切りヨーグルトは、茶こしかザルにキッチンペーパーをしき、コップかボウルで受けてから掬いいれ、冷蔵庫で1〜2時間置きます。
-
- 2
- グレープフルーツは小袋から実を取り出し、一口大に割ります。
-
- 3
- キウイは皮を剥き、縦に十字カットしたものを1cm幅くらいのイチョウ切りにします。
-
- 4
- 西瓜はタネを除き、2〜3cm角にカットします。
-
- 5
- (A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、2.3.4の果物を加えて和えます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り、ピスタチオを砕いてトッピングすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません