アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カボチャのチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カボチャの黄色でがキレイ!?

材料(1人分)

軟飯
大さじ10
カボチャ
一口サイズ3切れ
牛乳
大さじ2
粉チーズ
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをラップに包んで、レンジで2~3分加熱する。
    それを耐熱容器に入れ、牛乳とコンソメを加え、更に1分加熱する。
    熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 2
    炊飯器で炊いた軟飯を①に加えて混ぜ合わせる。
    器によそい、粉チーズを一振りする。

きっかけ

カボチャを使いたくて。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆カボチャのチーズリゾット風

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする