アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい★麦入り★簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
メ-カ-さん推奨!国内産大麦ファイバ-スノウ100%
純麦を使ったおいしいレシピ

材料(2~3人分)

1合
純麦
3本
冷凍むきえび
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
マッシュル-ム(水煮)
50g
ミックスベジタブル
大さじ1
バタ-
10g
コンソメ(顆粒)
5g
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでおきます。
    マッシュル-ムはさっと水洗いして水気をきります。
  2. 2
    材料を全て炊飯器に入れた後、水を釜の2合の目盛りまで(約360ml)加えます。
  3. 3
    30分吸水させ炊飯します。炊きあがったら軽くかき混ぜてください。

おいしくなるコツ

仕上げに刻んだパセリを散らしてもGOOD!

きっかけ

麦入りごはんをよりおいしく味わえます。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフむきえび
関連キーワード
簡単 ランチ ワンプレ−ト 麦入り
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする