食べやすい★麦入り★簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 純麦
- 3本
- 冷凍むきえび
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- マッシュル-ム(水煮)
- 50g
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- バタ-
- 10g
- コンソメ(顆粒)
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといでおきます。
マッシュル-ムはさっと水洗いして水気をきります。
-
- 2
- 材料を全て炊飯器に入れた後、水を釜の2合の目盛りまで(約360ml)加えます。
-
- 3
- 30分吸水させ炊飯します。炊きあがったら軽くかき混ぜてください。
おいしくなるコツ
仕上げに刻んだパセリを散らしてもGOOD!
きっかけ
麦入りごはんをよりおいしく味わえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
純麦を使ったおいしいレシピ