ブラペチーノ (ブライト・フラッペ・カプチーノ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カップッチョ
トッピングにホイップクリーム、ココア、チョコレートソース、キャラメルソースを使えばアレンジ自在!牛乳を使うよりもサラサラ氷が沢山残って冷たいし味も濃いよ!

材料(1人分)

ミルクパウダー(ブライト、クリープ等)
20g
インスタントコーヒー
3g
砂糖
20g
お湯
30ml
150g

作り方

  1. 1
    ステンレスのミルクピッチャーにインスタントコーヒーを入れます。
  2. 2
    砂糖を入れます。
  3. 3
    ミルクパウダーを入れます。お湯を注いでよく混ぜ溶かします。
  4. 4
    氷を入れます。
  5. 5
    ブレンダー(バーミックス等)で氷を砕きながら泡立てます。
  6. 6
    サラサラになったらコップに注いで完成! トッピングにホイップクリームをのせたりココアパウダーをふりかけたり。
    キャラメールソースをかければ立派なキャラメル・フラペチーノになります。
  7. 7
    ブログも見てくださいネ!「カプチーノ日記」

    http://ameblo.jp/d-cappuccino/

おいしくなるコツ

氷を残すことが大事。混ぜすぎると氷が溶けてなくなってしまうので注意。混ぜが足らないと大きな氷が残ってしまうのでタイミングを見極めてください。ストローは太いものを使ってくださいね。

きっかけ

ブライトが棚の奥に残っていて賞味期限が迫っていたため、なんとか使おうと考えた。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーフラペチーノ
関連キーワード
ブライト フラペチーノ コーヒー インスタント
料理名
ブラペチーノ

このレシピを作ったユーザ

カップッチョ ラテアート・デザインカプチーノのレシピです。 レポは必ず承認しますよ! 「カプチーノ日記」 http://ameblo.jp/d-cappuccino/ 「みんなのラテアート」 http://cappuccio.nobody.jp/ 「カプチーノ日記 クックパッド支部」 http://cookpad.com/kitchen/3922797/ ※ラテアート情報いろいろあり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする