ブラペチーノ (ブライト・フラッペ・カプチーノ) レシピ・作り方

ブラペチーノ (ブライト・フラッペ・カプチーノ)
  • 5分以内
  • 100円以下
カップッチョ
カップッチョ
トッピングにホイップクリーム、ココア、チョコレートソース、キャラメルソースを使えばアレンジ自在!牛乳を使うよりもサラサラ氷が沢山残って冷たいし味も濃いよ!

材料(1人分)

  • ミルクパウダー(ブライト、クリープ等) 20g
  • インスタントコーヒー 3g
  • 砂糖 20g
  • お湯 30ml
  • 150g

作り方

  1. 1 ステンレスのミルクピッチャーにインスタントコーヒーを入れます。
  2. 2 砂糖を入れます。
  3. 3 ミルクパウダーを入れます。お湯を注いでよく混ぜ溶かします。
  4. 4 氷を入れます。
  5. 5 ブレンダー(バーミックス等)で氷を砕きながら泡立てます。
  6. 6 サラサラになったらコップに注いで完成! トッピングにホイップクリームをのせたりココアパウダーをふりかけたり。
    キャラメールソースをかければ立派なキャラメル・フラペチーノになります。
  7. 7 ブログも見てくださいネ!「カプチーノ日記」

    http://ameblo.jp/d-cappuccino/

きっかけ

ブライトが棚の奥に残っていて賞味期限が迫っていたため、なんとか使おうと考えた。

おいしくなるコツ

氷を残すことが大事。混ぜすぎると氷が溶けてなくなってしまうので注意。混ぜが足らないと大きな氷が残ってしまうのでタイミングを見極めてください。ストローは太いものを使ってくださいね。

  • レシピID:1880007838
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーフラペチーノ
関連キーワード
ブライト フラペチーノ コーヒー インスタント
料理名
ブラペチーノ
カップッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る