冷酒に!明太胡瓜ドレッシングがけ冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 辛子明太子
- 20g
- 胡瓜
- 中1/3本
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- (A)米酢
- 大さじ1
- (A)タイム(パウダー)
- 少々
- (A)アカシア蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子をスプーンですりつぶし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 胡瓜をみじん切りにして1に加え、もったりしたドレッシングにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 食べる15分前くらいに、半分カットしたトマトを5mm幅くらいにスライスして器に盛り、器ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
-
- 3に2をたっぷりかけて、召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません