アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと鶏肉のサッパリ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
たくさんあった、きゅうりを使ってみました!

材料(1人分)

塩焼きそば
1人分
きゅうり
1本
鶏むね肉
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は5mm程度のそぎ切りに、きゅうりは1mm程度の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉にある程度火が通ったら、きゅうりも加えてさらに炒める。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら、付属の塩焼きそばの粉を半分入れて全体を混ぜ合わせる。
    麺も加えて炒め、麺がほぐれたら残りの塩焼きそばの粉を加えて具と絡んだら完成!

きっかけ

キュウリを炒めてみました!

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきゅうり
料理名
キュウリと鶏肉のサッパリ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする