材料(1斤人分)
- 黒豆甘納豆
- 2/3カップ
- 強力粉
- 250g
- 水
- 180cc
- スキムミルク・砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの作り方で。ケースに水を入れ豆とイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
- 途中投入ケースに豆を入れる。イーストを専用の場所に入れる。ソフト焼き、途中投入あり、焼き色薄でスタートボタンを押す。
-
- 3
- 取り出した後、やや冷めてからカット。
おいしくなるコツ
黒豆の甘納豆は砂糖がついているのですが、こねている際に生地に混ぜ込まれ、焼き色が濃くなってますが。生地全体にほのかな甘みと、豆本体も残るので大変、おいしい。おいしい甘納豆(堅め)を使うこと
きっかけ
豆の入ったパンが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません