材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2
- ツナ缶
- 1
- 玉ネギ
- 1/4
- オリーブ
- 8
- マヨネーズ
- 大4
- アンチョビーペースト
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギはみじん切りにし、水気は手で絞っておく。オリーブ(種付き)包丁の腹でつぶし種を取ってからみじん切り
-
- 2
-
- ボウルにツナ、マヨネーズ、アンチョビーペーストを入れよく混ぜ合わせる。刻んだ野菜を入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にオイルを少々香り付けに。
-
- 3
- ホットドッグ用のパンに挟む。
おいしくなるコツ
ツナ缶1個使うと、ツナペーストが余ります。サラダ等に流用可能。保存しておくと水分が出ます。
きっかけ
オリーブが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません