手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、8等分くらいに切り、水にさらしておく。
ちりめんじゃこは、湯通しし、半分くらいに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wで6分加熱。
熱いうちにフォークでつぶし、じゃこ、すりごま、あおさ粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②のあら熱がとれたら、ハンバーグをつくる
かんじでこね、食べやすい大きさに成形する。
-
- 4
- フライパンに③をのせ、弱火で両面をじっくり焼く。
ある程度冷まして完成!
きっかけ
ポテトもちの反応が良かったので、今日はじゃこも入れて栄養たっぷりで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません