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手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ちりめんじゃことすりごまで栄養満てん?!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ちりめんじゃこ
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
あおさ粉
小さじ1
片栗粉
小さじ4
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、8等分くらいに切り、水にさらしておく。
    ちりめんじゃこは、湯通しし、半分くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れ、600Wで6分加熱。
    熱いうちにフォークでつぶし、じゃこ、すりごま、あおさ粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら、ハンバーグをつくる
    かんじでこね、食べやすい大きさに成形する。
  4. 4
    フライパンに③をのせ、弱火で両面をじっくり焼く。
    ある程度冷まして完成!

きっかけ

ポテトもちの反応が良かったので、今日はじゃこも入れて栄養たっぷりで!

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
おつまみ 離乳食 幼児食 おやつ
料理名
手づかみ食べに☆じゃことあおさのポテトもち

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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