アプリで広告非表示を体験しよう

ベリー風味のチョコちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
フレーバー・ティーと板チョコで作りました。薄力粉が入っているのでちぎりやすく食べやすかった。

材料(8個人分)

強力粉
250g
薄力粉
20g
牛乳
60cc
ぬるま湯
150cc
砂糖
10g
ドライイースト
3g
4g
バター
10g
板チョコ
1枚
ベリーティー
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)板チョコは1cm角にざくさく切る。
  2. 2
    (2)チョコ以外の材料をHBに入れて、「生地作り」コースON!

    「具材投入」サインでチョコとフレーバー・ティーを加える。
  3. 3
    (3)生地ができたら、8等分にして丸める。

    *なるべくチョコが表面に出ないようにする。

    20cm×20cmの型に入れて、レンジの発酵機能で発酵させる。
  4. 4
    (4)30分したら、レンジから取り出す。

    オーブンを210℃に予熱する。

    予熱が完了したら、200℃に下げて15分焼く。

きっかけ

フレーバー・ティーと板チョコで作りました。薄力粉が入っているのでちぎりやすく食べやすかった。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする