材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 60cc
- ぬるま湯
- 150cc
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- 板チョコ
- 1枚
- ベリーティー
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- (1)板チョコは1cm角にざくさく切る。
-
- 2
- (2)チョコ以外の材料をHBに入れて、「生地作り」コースON!
「具材投入」サインでチョコとフレーバー・ティーを加える。
-
- 3
- (3)生地ができたら、8等分にして丸める。
*なるべくチョコが表面に出ないようにする。
20cm×20cmの型に入れて、レンジの発酵機能で発酵させる。
-
- 4
-
- (4)30分したら、レンジから取り出す。
オーブンを210℃に予熱する。
予熱が完了したら、200℃に下げて15分焼く。
きっかけ
フレーバー・ティーと板チョコで作りました。薄力粉が入っているのでちぎりやすく食べやすかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません