新玉ねぎとシシャモの黒酢胡麻マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシャモ
- 10尾
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●香酢
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●練りごま
- 大さじ2
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしてパッドに敷き詰める。
-
- 2
- シシャモは弱火でじっくりと両面を焼いておく。これを①の上に並べる。
-
- 3
- ●印の材料をよく混ぜて、②の上にまんべんなくかける。
-
- 4
- ③を30分以上冷蔵庫で寝かせたらいただきます。七味はお好みで。
きっかけ
頭ごとたべられるように、中華風マリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません