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くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
蕪の皮もほうれん草の茎も、少し歯ごたえがありますが、それを逆に活かせるサラダスパゲティです。

材料(1〜2人分)

カッペリーニ(ディチェコ)
50g
ほうれん草の茎
1/5把分
蕪の皮
大1個分
ホタテマヨネーズ缶
大さじ1.5
(A)うぐいすきな粉
大さじ1
(A)塩麹
大さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    蕪の皮をピーラーなどで回し剥いて、食べやすい長さにカットし、さっと塩茹でして水気を切ってから、キッチンペーパーでさらに水気を拭き取ります。
    ※根は他のお料理に使ってください。
  2. 2
    ほうれん草はさっと塩茹でし、根元から半分程度の茎を2cm幅くらいにざっくり切り、水気をしっかり絞り切ります。
    ※残りの葉は他のお料理に使ってください。
  3. 3
    ボウルに(A)を加えてよく練り混ぜ、1と2の野菜を和えます。
  4. 4
    カッペリーニを茹で上げ、冷水にさらしてしっかり水気を切ります。
  5. 5
    4を3に加えて均一に和え、白胡椒で味を調えたら、器に盛り、ピンクペッパーを添えれば完成です。

きっかけ

サラダ兼おかずになる簡単な一品を加えたくて

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
カッペリーニ ほたて 簡単 サラダ
料理名
サラダカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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