板麩の楽々クワトロフォルマッジ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
庄内麩の板を使ったおつまみピッツァ。焼き麩の香ばしさと、程よい薄さのあっさりクラストが、濃厚な四種のチーズと相性抜群です。

材料(1人分)

庄内板麩
1枚
チーズ4種※(A)はお好みで
(A)ロッシュ・バロン
15g
(A)クラバンジーナ
15g
(A)サガ・クラシック
15g
パルメザンチーズ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アカシアハチミツ※おこのみで
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    板麩はさっと水に濡らし、キッチンペーパーで包んで軽く湿らせます。
  2. 2
    1の板麩を半分にカットし、トースターの天板にオーブンペーパーを敷いたところへ並べます。
  3. 3
    2の上にチーズ三種をちぎって散らし、パルメザンチーズを散らして、トースターでこんがり焼けば完成です。おこのみでハチミツを垂らして召し上がれ。

きっかけ

美味しいチーズが手に入ったので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ピザその他の乳製品
関連キーワード
板麩 ピザ 簡単 ワインに合う
料理名
クワトロフォルマッジ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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