材料(9個人分)
- 牛乳+ぬるま湯
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- クルミ
- 70g
作り方
-
- 1
- (1)HBに材料を入れ、「生地コース」で生地を作る。
-
- 2
-
- (2)HBのケースの2/3くらいになるまで、1次発酵させる。
9等分にしてガス抜きをし、型に並べる。
-
- 3
-
- (3)オーブンの発酵機能で30分2次発酵させたところ。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけておく。
オーブンから出し、180℃に余熱を始める。
-
- 4
-
- (4)余熱が完了したら、180℃で20分焼く。
きっかけ
明日からの朝食用に作りました。
型は20cm×20cmです。
型は20㎝×20㎝です。(100均で購入)