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くるみ入りちぎりパン レシピ・作り方

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hiromu82
明日からの朝食用に作りました。
型は20㎝×20㎝です。(100均で購入)
みんながつくった数 2

材料(9個人分)

牛乳+ぬるま湯
200g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
強力粉
280g
5g
バター
20g
クルミ
70g
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作り方

  1. 1
    (1)HBに材料を入れ、「生地コース」で生地を作る。
  2. 2
    (2)HBのケースの2/3くらいになるまで、1次発酵させる。

    9等分にしてガス抜きをし、型に並べる。
  3. 3
    (3)オーブンの発酵機能で30分2次発酵させたところ。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけておく。

    オーブンから出し、180℃に余熱を始める。
  4. 4
    (4)余熱が完了したら、180℃で20分焼く。

きっかけ

明日からの朝食用に作りました。 型は20cm×20cmです。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
クルミパン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/15 14:22
ちぎりパンにハマってます^ - ^ くるみが大好きなので、レシピを参考にさせて頂きましたが、とても美味しく出来ました♩ありがとうございました❤︎
kouzo1521
とっても美味しそうに焼けましたね。 私もくるみが大好きです。 作っていただきありがとうございました。
2014/10/21 02:55
クルミがあまり残っていなかったので、レシピより少な目で作りましたが、焼きたてのクルミパンは美味しかったです♪ クルミ買ってきてまた作ります!
mizmiz-star
作っていただきありがとうございます。 写真から判断すると「2次発酵」が長過ぎたのかもしれません。 次の時、そこを注意してみてください。

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