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いつものポトフを塩麹で♪ レシピ・作り方

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hiromu82
ウインナーが残っていたので、いつものポトフを塩麹で味付けしました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん(小)
2本
玉ねぎ
1個半
ウインナー
8本
●ローリエ
2.3枚
●パセリ(あれば)
4.5本
●塩麹(塩分10%)
大さじ3
●コショー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    (1)ジャガイモは半分に。
    にんじんは斜め切りに。
    玉ねぎはくし型切りに。
  2. 2
    (2)ひたひたの水を加える。
    ローリエとパセリを入れて、火にかける。
  3. 3
    (3)蒸気がでてから3分圧力をかける。

    冷水で冷やして、減圧してふたを開ける。
  4. 4
    (4)ローリエとパセリを取り除く。

    ●で味を付ける。
  5. 5
    (5)ウインナーは切れ目を入れて、スープで温めてから野菜といっしょに皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ウインナーが残っていたので、いつものポトフを塩麹で味付けしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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