材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- レンコン
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄くスライスする。
熱したフライパンに油をいれて、レンコンを炒める。
-
- 2
- 1分ほど炒めたら、醤油、酒、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで炒めて仕上げに白ごまを振って火をとめる。
-
- 3
- 食パンにチーズを敷き、②のきんぴらを載せてトースターで3~4分ほど焼いたら出来上がりです。
-
- 4
- あれば飾りに鷹の爪の小口切りをのせて。
きっかけ
朝はいつもトーストです。色んなものを乗っけて食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません