ハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ボリューム満点

材料(1人分)

牛肉
100g
★塩
小さじ2分の1
★ブラックペパー
3g
★クローブ
2g
★ナツメグ
2g
★パプリカ
2g
サラダ油
5g
マスタード
5g
豆苗
ひとつまみ
マヨネーズ
5g
★パン粉
10g
★卵
3分の1

作り方

  1. 1
    ハンバーグは、牛肉をF.Pでミンチして、★をいれて良く捏ねる
    冷蔵庫に、30分は寝かして馴染ませる
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしき
    ハンバーグを4〜5分焼く
  3. 3
    市販のハンバーグソースをかけて火を止め
    冷ましておく
  4. 4
    パン2枚の片方にマスタードを塗り
    一枚の方に、ハンバーグ、豆苗、マヨネーズ
    パンの順に乗せて5分重しをして完成

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼き目を付けておく

きっかけ

食べたくて

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ハンバーグサンド

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする