材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★ブラックペパー
- 3g
- ★クローブ
- 2g
- ★ナツメグ
- 2g
- ★パプリカ
- 2g
- サラダ油
- 5g
- マスタード
- 5g
- 豆苗
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 5g
- ★パン粉
- 10g
- ★卵
- 3分の1
作り方
-
- 1
- ハンバーグは、牛肉をF.Pでミンチして、★をいれて良く捏ねる
冷蔵庫に、30分は寝かして馴染ませる
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき
ハンバーグを4〜5分焼く
-
- 3
- 市販のハンバーグソースをかけて火を止め
冷ましておく
-
- 4
- パン2枚の片方にマスタードを塗り
一枚の方に、ハンバーグ、豆苗、マヨネーズ
パンの順に乗せて5分重しをして完成
おいしくなるコツ
ハンバーグは焼き目を付けておく
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません