アプリで広告非表示を体験しよう

いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
市販のジャムをとろとろのソースに仕上げる方法です。いろいろなお菓子に応用できます。

材料(2人分)

イチゴジャム(他のジャムでもok)
大さじ2
大さじ4
*お好みでレモンの汁、ラム酒など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にジャムとお水を入れてよくかきまぜます。
  2. 2
    弱火にかけ、5分ほど煮てとろとろとかきまぜながら少し煮詰めます。
  3. 3
    少しとろみがついたら完成です。
    そのまま火からおろし、十分に冷まします。
    大人の方には、ラム酒を加えてもokです。お子さんの場合、お好みでレモンの汁を加えると、風味が増します。
  4. 4
    今回は、市販のアイスクリームにかけました。ヨーグルトや、チーズケーキにも合います。

おいしくなるコツ

ベリー系のジャムが合います。

きっかけ

アイスリームをそのまま出すのは芸がないかな?と思って。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする