いつものアイスに一工夫 とろとろのイチゴソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にジャムとお水を入れてよくかきまぜます。
-
- 2
- 弱火にかけ、5分ほど煮てとろとろとかきまぜながら少し煮詰めます。
-
- 3
- 少しとろみがついたら完成です。
そのまま火からおろし、十分に冷まします。
大人の方には、ラム酒を加えてもokです。お子さんの場合、お好みでレモンの汁を加えると、風味が増します。
-
- 4
- 今回は、市販のアイスクリームにかけました。ヨーグルトや、チーズケーキにも合います。
おいしくなるコツ
ベリー系のジャムが合います。
きっかけ
アイスリームをそのまま出すのは芸がないかな?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません