フィッシュ・ソーセージ・クラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
電子レンジでチンする時間がスライスの厚さにもよるので、適度に加減してください。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージのフィルムを剥いたら、斜めにスライスします。なるべく薄いほうがいいようです。
  2. 2
    スライスしたソーセージをできる限り重ならないように並べて、電子レンジに入れます。
  3. 3
    電子レンジは、3分から5分くらいの加熱です。スライスの熱さにもよりますが、パリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージがお皿の上で重ならないようにしたほうがいいですよ。

きっかけ

確か、どこかで、ソーセージのメイカーさんが美味しい食べ方の一つとして推奨してたのでやってみた。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 ビールに合う せんべい

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする