アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとおいしいソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
イギリスで普通のソーセージなのに、油っぽくなくてすごく美味しい焼き方を教えてもらいました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
5~6本
粗塩
適宜
マスタード、ケチャップなど
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンを用意します。ソーセージを切らずに並べられる大きさです。
  2. 2
    フライパンを温める前にソーセージを並べます。
  3. 3
    油を敷かずに、火をつけます。中火でじっくり焼きあげます。ふたはしません。
  4. 4
    待つこと15分。ころころと転がしながらじっくりあせらずに。
  5. 5
    皮を傷つけないようにします。ぷちぷちと皮が自然にはぜるように焼きあげます。
  6. 6
    仕上げに、あらじおを高い位置から落とすようにして全体にまぶして完成です。

おいしくなるコツ

皮を傷つけると、肉のうまみが出てしまいます。切るのは、焼きあげた後です。

きっかけ

ソーセージをこよなく愛するイギリスとドイツで習いました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/02 05:00
美味しく焼きあがりました~♪油を引かないので、カロリーも抑えられていいですね☆☆ご馳走様です~!!!
はなはな桜
お写真拝見!ハーブ入りのソーセージでしょうか?カリっとしておいしそうですね。ホットドックに挟んだりするにも油が少なくて、さっぱりしていますよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする