材料(1斤人分)
- 卵+牛乳
- 140g
- 水
- 50g
- 強力粉
- 270g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2g(HBの小さじ1)
- バター
- 20g
- レーズン
- 100g
作り方
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- 1
- HBにレーズン以外を入れて、「捏ね」スタート。
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- 2
- 捏ね終了の2,3分前になったら、少しづつレーズンを入れる。
この段階では全部混ぜ混まれなくてもよい。
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- 3
- ケースの半分くらいまで発酵したら、取り出す。
2分割し、丸めなおして20分ベンチタイムをとる。
乾燥しないようにボールなどをかぶせておく。
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- 4
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- 閉じ口を上にして、手で押さえ麺棒で楕円にし、上下を少し重ねて折る。
縦長く置き、くるくると巻いていく。
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- 5
- (4)をパンケースに入れ、ケースの縁から下1cmくらいまで発酵させる。
1時間くらいかかった。
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- 6
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- 「焼き」コースで45分焼く。
きっかけ
久々に甘いパンが食べたくなって。焼きました。
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