アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単クリームチーズ入りチョコレートドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
クリームチーズ入りでもっちりしっとりしています。

材料(15個人分)

HM
300g
クリームチーズ
150g
2個
揚げ油
適宜
コーティング用チョコレート(板チョコ)
1枚(100g)
アーモンド(無塩)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、常温に戻しておきます。
  2. 2
    ボウルのなかで、チーズ、HM、卵を混ぜます。
  3. 3
    ドーナツ型で抜いて、揚げ油で揚げ、しっかり油を切ります。
  4. 4
    ピーナッツ(アーモンドなども可)を粗みじん切りします。
  5. 5
    チョコレートは、粗く刻んで湯煎にかけて溶かし、そこに冷ました③の片面をつけて、チョコレートが固まらないうちに④おピーナッツを散らします。

おいしくなるコツ

ナッツは、油で炒ったり、塩を加えていないものがいいです。

きっかけ

クリームチーズを加えると、生地がもっちりして、おなかにしっかりたまります。栄養満点で、夏休みのおやつにぴったりだと思いました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする