プルプルゼリーのフルーツポンチ レシピ・作り方

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Mina★
ワイングラスに入れてお出しするときれいです。そのため、しっかり固まらなくてもokでので、ぷるぷるに緩めにします。

材料(4人分)

ゼラチン
5g
お好きなフルーツ
缶詰のパイナップル
2枚
イチゴ
4つ
アメリカンチェりー
4粒
スイカ
お好み
ゼラチンを溶かす水
大さじ2
水+缶詰シロップ
400cc

作り方

  1. 1
    スイカとパイナップルを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
  3. 3
    水+シロップに②のゼラチンを入れて、弱火にしてゼラチンを溶かします。沸騰させるとゼラチンがかたまりにくくなるので注意です。
  4. 4
    グラスに①を盛り分け、③を加えて冷蔵庫で固めます(ゆるくてok)。
  5. 5
    ④にいちごとチェリーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

生のフルーツと缶詰のフルーツをミックスさせると新鮮さと甘さのバランスが取れます。

きっかけ

夏の集まりは、凝ったデザートよりも、これが一番かな?と思って、今回のお盆も定番のこれでした。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ゼリーのフルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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