”春よ恋”でレーズンクルミパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ごろごろクルミが入った重めのパンが食べたかった!
田舎だから「柔な」クルミパンしかないんだ。
自作するしかなかったんだ!(`・з・)ブー
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

国産強力粉(春よ恋)
230g
全粒粉
30g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
5g
180cc
レーズン&クルミで
120g

作り方

  1. 1
    レーズン・クルミ以外をHBで10分ほど捏ねる。

    クルミ、レーズンを少しづつ加える。完全に混ざらなくてケースに残っていてもOK!
  2. 2
    HBで2倍くらいになるまで1次発酵させる。

    ベンチタイムの前にレーズン・クルミを完全に入れ込む。

    ベンチタイムを20分。
  3. 3
    麺棒で丸く伸ばしガス抜きする。

    ナマコ型または丸型に成形する。
  4. 4
    濡れ布巾等をかぶせ、2.5倍ほどに2次発酵させる。

    クープを入れて、霧吹きをかける。

    220℃に余熱したオーブンで30分焼く。

    15分、15分で前後を変えた方がいい。

きっかけ

”春よ恋”はおいしいなぁ♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンクルミパン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 20:59
春よ恋ではないですが、作って見ました!外はパリッ、中はもちっとして美味しかったです!また作ります!
komecam
ありがとうございました。最近は私も「春よ恋」は作っていませんが、今の粉でも作ってみたいと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする