材料(2~3人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 麹甘酒
- 大さじ2
- コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- にんじんは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄いスライスにしてレンチンで1分。
新ジャガはスプーンの背などで皮をこすり落として、小さく切ってレンチンで4分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが熱いうちにマッシュし、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、麹甘酒を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②にコショーを適宜入れて、かるく混ぜる。
-
- 4
-
- レンチンしておいた人参と玉ねぎを加えて、よく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
800wのレンジを使ったレンチン時間です。
すっぱめが好きな方は、マヨを多めに。甘めがお好みの方は甘酒を多目に入れてみてください。
きっかけ
自家製の麹甘酒を使いたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
クリーミーポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません