スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう※下茹でした状態の正味
- 80g
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 80g
- (A)生クリーム
- 大さじ2
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- (A)白しょうゆ
- 小さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- (B)あらびき黒胡椒
- 少々
- (B)カイエンヌペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはオリーブオイル(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩ゆでし、冷水にとり、実と莢をわけます。
-
- 2
- 1で分けた莢2〜3を飾り用に斜め千切りし、残りの莢と(A)をミキサーで均一に攪拌します。
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- 3
- 2をボウルに移し、1で分けた実と(B)を加えて混ぜ合わせましょう。
-
- 4
- パスタを茹で(フェデリーニは6分)、氷水でしめてしっかりと水気を切ります。
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- 5
-
- 3へ4を加えて和え、器に盛って、2で切った飾り用の莢を散らせば完成です。
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