材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、4つか6つに切り、レンジ加熱して柔らかくします。串がすっと入るくらい(800wで2分くらい)
-
- 2
- ①に小麦粉を加えて、よーく混ぜます。これを2つに分けて小判型にします。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、②を弱火で焼きます。こんがり狐色になるくらいに両面を焼きます。
-
- 4
- 綺麗に焼き目がついたら、しょう油とはちみつを加えて、絡めたら海苔で巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターしょう油がポイントです。バターで焼いてくださいね。美味しさが違います。
鍋が熱過ぎると、しょう油を入れたときに焦げるので、気をつけてください。火を止めて少し鍋肌が冷めたら、しょう油とはちみつを加えると綺麗にからみます。
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません