超簡単★炊飯器で本格ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのこおchan
材料を混ぜ合わせ、炊くだけなので、簡単だし、とっても美味しい♪
冷蔵庫でねかせると、本格派チーズケーキになってます♪
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
100g
1個
砂糖
70g
薄力粉
大さじ3杯
レモン汁
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    材料を泡だて器で全て混ぜ合わせる。
    先にクリームチーズをクリーム状にしてから、砂糖、卵、ヨーグルト、生クリーム、薄力粉(茶こしなどでふるう)、レモン汁の順番に混ぜあわせます。
  2. 2
    炊飯器に流し込む。
    炊飯スタート!
  3. 3
    炊飯が終了したら、生地を見てグダグタだったら、もう一度炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    お釜を取り出し、冷めるまで放置。
    冷めたら生地を取り出し、冷蔵庫で一晩ねかす。

おいしくなるコツ

☆材料を混ぜる時、フードプロセッサに全て投入しても出来ます。 ☆薄力粉は茶こし等でふるう。 ☆炊飯器で炊く時、うちの炊飯器では早炊きコースで三回でした。 ☆エラーが出る場合は、少し待って炊飯器の温度が下がると再度炊飯出来ます。

きっかけ

チーズケーキが大好きで、いろんなレシピを参考にさせて頂き、いくつか作り、試行錯誤で自分の味になりました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする