アプリで広告非表示を体験しよう

サバの缶詰で、簡単おいしいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
買い物に行くのが面倒な日にぴったりです!

材料(2〜3人分)

サバの水煮缶
1個
パスタ
300g
にんにく
大きめ1片
鷹の爪
1〜2本
オリーブオイル
大さじ1
水1Lにつき大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお湯を沸かし、水1Lにつき塩を大さじ1杯入れて、パスタを時間通りゆでる
  2. 2
    にんにくを薄切り、鷹の爪を小口切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンで弱火で炒める
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、パスタのゆで汁大さじ2杯とサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める
  4. 4
    ゆであがったパスタをフライパンに入れる(お湯はあまり切らなくてもOK)
  5. 5
    醤油を加え、パスタにサバを絡める

おいしくなるコツ

サバはほぐさないと味が絡まないし、ほぐしすぎると食感がなくて物足りないので、ほどよく粗くほぐすのがおすすめです

きっかけ

いつも家にあるサバ缶で、すぐに作れて美味しいパスタを考えました

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
サバ パスタ 簡単 缶詰
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする