アプリで広告非表示を体験しよう

ポテセロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
キュウリよりもシャキシャキ感が出て、ジャガイモとの相性よし。

材料(2人分)

ジャガイモ(小)
4個
セロリ
1本
1個
マヨネーズ
おおさじ2
塩胡椒
少々
バジル(香辛料)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ(小さいもの直径5~6センチ)を四つ切し、卵といっしょに茹でる。
  2. 2
    セロリは、薄く輪切りにしておく。
    茹ったジャガイモを潰しながら塩胡椒を振る(ぐちゃぐちゃに砕かなくてよし)。
  3. 3
    砕いたゆで卵と輪切りのセロリを入れ、マヨネーズであえながら混ぜる。
    最後に、皿に盛った上にバジルを少々振る。

おいしくなるコツ

ジャガイモはきれいに潰さなくても少しくらいごろごろしててよし。

きっかけ

セロリが安かったのでキュウリのかわりに急遽変更。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ セロリ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダのセロリ入り

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする