アプリで広告非表示を体験しよう

パン上のシイタケられた肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
仕事しながら夕食するなら、こんな片手で食べられるの、いいっしょ

材料(2人分)

ロース豚肉
1枚
シイタケ大
1枚
モンタボーのプチフランスパン
1個
甘辛中華だれ
おおさじ3
潮胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース豚肉を甘辛中華だれに1時間ほどつけておく。
  2. 2
    細切りにしたシイタケをフライパンで潮胡椒して炒める。
    別のフライパンでタレに浸してあった肉を表面を焦がすように焼く。
  3. 3
    皿の上に輪切りにしたプチフランスパン、その上に一口大に切った肉と炒めたしいたけを乗せる。
    電子レンジで500W、2分間加熱して、できあがり。

おいしくなるコツ

最後、電子レンジは使わなくても良いが、その際は、肉を焼くとき十分仲間で火を通してね。それと、パンが冷やっこいの、覚悟。

きっかけ

モンタボーのプチフランスパンを買って夕食に使いたかった

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
豚肉 しいたけ フランスパン 甘辛中華たれ
料理名
豚肉ロースとシイタケの甘辛パンのせ

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする