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モモのライムシロップ漬け レシピ・作り方

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Mina★
たまたまライムがあったので利用しましたが、レモンでももちろん可です。オレンジなどでもいいかもしれませんね。

材料(2人分)

モモ(生)
2個
ライム(レモンでも可)
1個
はちみつ(グラニュー糖でも可)
大さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    モモは、皮をむき、4つ切りにしてから幅1.5センチ程度に切ります。
    ライムは、5ミリの薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、はちみつ、水、ライムを加えて沸騰させたら、①のモモを入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷やします。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬けておいて、翌朝、ヨーグルトに混ぜたり、そのままいただいたりして召し上がれ!

おいしくなるコツ

これは、長期保存のジャムなどようとして作ったわけではなく、即席です。モモの固さやしゃきしゃき感を楽しんでください。

きっかけ

新鮮な生のモモをいただいたのですが、どうもいまひとつ・・・ということで、はちみつ入りのライムシロップに一晩漬けてみました。モモがとっても爽やかで、おいしい朝のデザートになりました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
モモのライムシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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