アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいないので一品作れないかと考えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
ブロッコリーの茎
1個
ウィンナー
2本
カレー粉
小さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切り、斜めにスライス。
    ブロッコリーの茎は薄い短冊に切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ウィインナー・ブロッコリーの茎・エリンギでいため、塩・コショウする。
    火が通ったら、最後にカレー粉を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので余ったエリンギとウィンナーを加えて一品作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギ
料理名
エリンギとウィンナーのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/18 20:09
お久し振りです♪大分、秋らしくなってきましたね★ 魚肉ソーセージとブロッコリーで作ってみました。 カレー味でとっても食べやすくて、美味しかったです(^◇^)
ハル haru
ハルらららさん、お久し振りです。 魚肉ソとブロッコリー、いいですね。今度、作ってみますね♪ 美味しいアレンジレシピありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする