アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとマシュルームのスパゲティソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ケチャップを入れずに、オリーブオイルと塩、、コショウでいただきます。おいしいですよ!

材料(4~5人分)

マッシュルーム
15個
トマト水煮缶
1缶
ベーコン
2枚
スパゲティ
500g
オリーブオイル
たっぷり
塩、コショウ
少々
にんにく
2片
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、スライスします。鍋にオリーブオイルをたっぷり熱し、にんにくを炒めます。
  2. 2
    ①に、刻んだベーコンを入れて炒め、そのあとマッシュルーム(スライス)とトマト缶を加えて煮込みます。
  3. 3
    塩、コショウで味を見て、ソースを煮詰めます。
  4. 4
    スパゲティを茹でて、③のソースをからめて、パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

ケチャップとチーズを使わずに、こんなシンプルなスパゲティもたまにはどうぞ!

きっかけ

日本でスパゲティを注文すると、すごく具が豪華だな、と感じます。でも、MINA★がいたイギリスや、よく旅をしたヨーロッパの各地では、すごくシンプルにオリーブオイルだけのことも!トマトとマッシュルームのシンプルなスパゲティもいいものです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマトとマッシュルームのスパゲティソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする