こだわりの材料で作りました『普通の食ぱん』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン用小麦粉リスドオル 準強力粉
- 180g
- 強力粉
- 100g
- 沖縄の雪塩
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 美山牛乳
- 180ml
- safドライイースト(赤)
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- HBで材料を入れる。ドライイーストはイースト投入口へいれる。室温が25℃以上の場合は5℃くらいの温度の牛乳を
使います。
-
- 2
-
- あとは焼き上がりを待ち出来上がり。
おいしくなるコツ
夏場(25度以上)は牛乳を10ml減らすとおいしく出来上がります。
きっかけ
お気に入り材料で普通の食ぱんを作ってみました♪