こだわりの材料で作りました『普通の食ぱん』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン用小麦粉リスドオル 準強力粉 180g
- 強力粉 100g
- 沖縄の雪塩 小さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- 美山牛乳 180ml
- safドライイースト(赤) 小さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
HBで材料を入れる。ドライイーストはイースト投入口へいれる。室温が25℃以上の場合は5℃くらいの温度の牛乳を
使います。 - 2 あとは焼き上がりを待ち出来上がり。
きっかけ
お気に入り材料で普通の食ぱんを作ってみました♪
おいしくなるコツ
夏場(25度以上)は牛乳を10ml減らすとおいしく出来上がります。
- レシピID:1880002468
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/01/24 16:03雪塩ではないですが‥
美味しかったです^^