材料(5~6人分)
- ジャガイモ(メークイン)
- 6~8個
- トマトピューレ缶詰
- 2個
- 固形ブイヨン
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、1個を4~8つ切りにして、素揚げします。
-
- 2
- しっかりと油を切ります。
-
- 3
- 鍋に、トマト缶、ブイヨン、水、粉チーズを入れてひと煮立ちさせ、①を入れてからめ、水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを散らしてもいいでしょう。
きっかけ
肉料理の付け合わせにポテトを素揚げにしたのですが、素揚げのままでは毎度、芸がない!ということで、煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
素揚げポテトのトマトチーズ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません