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ウスターソース&ケチャップで濃厚ピラフ レシピ・作り方

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Mina★
調味料を一緒に炊き込むことで、味がしっかり沁み込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
ベーコン
2枚
ニンジン
10センチ
2個
バター
大さじ1
★顆粒ブイヨン
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
アサツキ
少々
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作り方

  1. 1
    お米は洗って炊飯器に入れます。
  2. 2
    ベーコンは、5ミリ程度の幅に切ります。ニンジンも、大きさをそろえて細かくします。
  3. 3
    フライパンで、ベーコンとニンジンを炒め、それを①の炊飯器に入れ、★の調味料も加えます。
  4. 4
    普通の水加減にし、さらにカップ1/4の水を加えて炊きます。
  5. 5
    ご飯を炊いている間に、卵をスクランブルエッグにします。アサツキは、小口切りにします。
  6. 6
    ご飯が炊けたら、⑤の卵とアサツキ、バターを加えて混ぜ、少し蒸らして完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに、ハムやひき肉でもokです。

きっかけ

今まで、ピラフというか、チャーハンというのか・・・硬いのがいのかな?とパラパラにする方法を考えてきましたが、マレーシアでかなり濃厚な味を食べておいしいことを発見!ケチャップとウスターソースでダブルの味付けです。卵が味を和らげています。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ウスターソース&ケチャップで濃厚ピラフ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 00:57
ケチャップやソースを加えて炊くってのは思いつきませんでした~♪ おかげで美味しいピラフが完成です♪
りなほっぴー
作ってくださって本当にありがとうございます。調味料を入れていっしょに炊いてしまうと、味がしっかり沁み込んでおいしいですよね!これからもどんどん作ってくださいね。

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