ひとりランチ♪砂糖の最小値を知りたかったパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個(55g)
- 沖縄の黒砂糖
- 5g
- 三温糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 80g
- シナモン
- 3ふり
- トッピング用はちみつ
- お好みで
- トッピング用バター
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- あたたまったフライパンに生地を落とし、蓋をして焼く。表面がプツプツしてきたらひっくり返して蓋をとって焼く。
おいしくなるコツ
試してみた感想:
砂糖は30gほしい! 『甘さがものたりない』 パンケーキの出来上がりです。
砂糖25gは、クリームやフルーツなど華やかなトッピングを添えたい時に良さそう~。
きっかけ
砂糖控えめなパンケーキ作りをしたくて。