【我が家の定番】HBでぶどうくるみ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
中はふんわり外はサクッとしています。
焼き立ての美味しいけれど、冷めてから再度トースターで焼くと更にサクサク感が増します。

材料(3~4人分)

強力粉
280g
さとう
大さじ1
小さじ1
バター(無塩でも有塩どちらでもOK)
20g
牛乳
100ml
80ml
レーズン
50g
くるみ
50g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】くるみは約5mmの大きさに刻んでおく。
  2. 2
    HBのパンケースに粉、砂糖、塩、バター、細かくしたくるみ、水、牛乳を入れる
  3. 3
    レーズンは投入口にセットする。ドライイーストもイースト投入口にセットする。
  4. 4
    焼き色が選べる機能がある場合は【淡】に設定。これで焼き上がりを待ち完成。

おいしくなるコツ

塩は宮古島の【雪塩】や沖縄の【ぬちまーす】。砂糖は【てんさい糖】や【花見糖】。牛乳は【大山牛乳】。インスタントドライイーストはSaf【赤】を使っています。さらに美味しさも倍増です。強力粉もいろいろ国産北海道の粉を使ったりとしています。

きっかけ

【くるみ】をがあまり好まない人でもホント美味しいです。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
でぶどうくるみ食パン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする