アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも天ぷら串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
さつまいもの甘味と、たれの甘味が〇素朴な味です。

材料(1人分)

さつまいも
80g
天ぷら粉
30g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
10ml
油(揚げる用)
適量
水(天ぷら粉を説くための)
20ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切ります。それを下茹でしておきます。(揚げるときに火を通しやすくするためにレンジでもOKです)
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いておきます。そこへ①を入れ天ぷら粉をつけます。それを串に刺します。
  3. 3
    油を温めます。そして別な鍋に☆を入れ弱火にかけ味噌が解けるまで混ぜます。
  4. 4
    油に②を入れ揚げます。揚がったら③を上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げるときは下茹でしてあるので軽くで大丈夫です。

きっかけ

ジャガイモの天ぷらを串に刺して甘いたれで作ったらどうかと思い。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
さつまいもの天ぷら串

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする